В Волгоградской области вырос спрос на семейную ипотеку

В регионе по программе «Семейная ипотека» за первые четыре месяца 2022 года было выдано 425 льготных кредитов на сумму более 1 миллиарда рублей. Это на 33% больше, чем в январе – апреле 2021 года.

Марина Поляничко

В Волгоградской области вырос спрос на семейную ипотеку


Волгоградская область, 30 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облстроя, по льготной ставке кредиты под 6% годовых имеют право получить супруги, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го родился первый ребенок или последующие дети. При этом максимальная сумма кредита может составить 6 млн рублей, сумма первоначального взноса – не менее 15%, а срок кредитования определяется до 30 лет.

С начала действия программы «Семейную ипотеку» под 6% годовых смогли оформить уже 1968 волгоградских семей. Сумма кредитования составила около 4 миллиардов рублей. Кредит по федеральной программе «Семейная ипотека» волгоградцы получают не только на покупку уже готового жилья, но и на постройку частного дома, приобретение земельного участка.

В Волгоградской области, кроме федеральных, также разработаны и внедрены региональные меры поддержки для семей, которые покупают квартиры у застройщиков на этапе строительства дома, внедренные по инициативе главы региона Андрея Бочарова. Механизмом компенсации расходов части средств на оплату процентной ставки до 5 лет могут воспользоваться волгоградские многодетные семьи; приобретатели жилья в проблемных домах, переданных для завершения строительства другим добросовестным застройщикам. Участники госпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» имеют право оформить льготный заем на первоначальный взнос по ипотеке под 3% годовых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии