Волгоградец осужден за стрельбу после отказа поделиться сигаретой

Суд установил, что мужчина стрелял в сторону несовершеннолетних, которые отказались угостить его сигаретой.

Олег Пименов

Волгоградец осужден за стрельбу после отказа поделиться сигаретой

Волгоградская область, 29 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно информации Тракторозаводского районного суда Волгограда, в ноябре минувшего года мужчина находился в СНТ «Дзержинец». Находясь в нетрезвом состоянии, он подошел к двум подросткам и попросил у них сигарету.

Несовершеннолетние ответили, что не курят. После этого подозреваемый зашел в свой дачный дом, взял незаконно хранящийся обрез винтовки системы Мосина, а затем вернулся к подросткам и начал стрелять в их сторону.

Пострадавшим был причинен моральный ущерб. Они увернулись от выстрелов и убежали от мужчины.

Сообщается, что винтовку волгоградец обнаружил в 2009 году на территории Тракторозаводского района. Под обрез оружие было переделано в 2021 году.

Подсудимый признал вину. Законным представителям потерпевших, а также в благотворительный фонд были перечислены денежные средства. Кроме того, мужчина принес публичные извинения и оказал помощь соцучреждению.

В результате за незаконное хранение оружия, его переделку и грубое нарушение общественного порядка с угрозой насилия волгоградца приговорили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. Также ему назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии