Специалист рассказала волгоградцам, как не бояться старости

Эксперты отмечают, что слова «боюсь стареть» скрывают иные страхи. Причины этого явления объяснила врач-психотерапевт из Волгограда, кандидат медицинских наук Лада Бутрина.

Олег Пименов

Специалист рассказала волгоградцам, как не бояться старости

Волгоградская область, 29 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Время движется вперед независимо от нашего желания. Взросление является таким же естественным процессом, как и смена времен года.

По словам специалиста, мы боимся старения потому, то лишаемся простейших наслаждений, в том числе безумных поступков и вредной еды. Однако нельзя забывать, что у зрелости есть свои преимущества – накопленный опыт и мудрость.

Врач отметила, что чем старше мы становимся, тем сильнее расширяется диапазон наслаждений. Это связано с тем, что именно с возрастом человек лучше узнает себя и жизнь.

В старшем возрасте исчезает необходимость доказывать что-то себе или окружающим. Люди начинают осознавать ценность дружбы и любви, получать удовольствие от музыки, искусства и общения.

– Мы начинаем выбирать не только телом, но и сердцем. Со всеми страхами можно справиться и договориться, – подчеркнула медик в своем авторском блоге в ТГ-канале.

Фото: pixabay.com.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии