Волгоградская область, 29 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалисты отмечают, что существует 2 вида сыра, которые повышают давление и провоцируют развитие заболеваний сердца. Причина заключается в том, что этот продукт содержит большое количество соли.
Научное исследование 2014 года установило, что среднее содержание соли в сыре халлуми достигает показателя 2,7 грамма на 100 граммов, а в фете – почти 2,51 грамма.
Если есть эти продукты периодически в качестве редкого лакомства, то проблем со здоровьем не возникнет. Однако регулярное употребление этих сыров повысит кровяное давление и негативно скажется на самочувствии.
Кроме того, увеличится риск сердечных приступов и инсультов, пишет Express Daily.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.