Названы 2 вида сыра, которые повышают давление

Повышенное кровяное давление играет важную роль в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эксперты советуют пересмотреть пищевые привычки, чтобы сохранить здоровье.

Олег Пименов

Волгоградская область, 29 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты отмечают, что существует 2 вида сыра, которые повышают давление и провоцируют развитие заболеваний сердца. Причина заключается в том, что этот продукт содержит большое количество соли.

Научное исследование 2014 года установило, что среднее содержание соли в сыре халлуми достигает показателя 2,7 грамма на 100 граммов, а в фете – почти 2,51 грамма.

Если есть эти продукты периодически в качестве редкого лакомства, то проблем со здоровьем не возникнет. Однако регулярное употребление этих сыров повысит кровяное давление и негативно скажется на самочувствии.

Кроме того, увеличится риск сердечных приступов и инсультов, пишет Express Daily.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии