МЧС рассказало волгоградцам об опасности тополиного пуха

Каждый летний сезон тополиный пух становится причиной пожаров в Волгограде и области. Его скопления – хорошее топливо для пламени.

Олег Пименов

МЧС рассказало волгоградцам об опасности тополиного пуха

Волгоградская область, 29 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Большое количество тополиного пуха скапливается возле строений и на тротуарах. Часто дети играют с ним и, не подозревая об опасности, поджигают его. Специалисты просят взрослых и ответственных граждан не проходить мимо, если вы заметили баловство несовершеннолетних с пухом. Ваша внимательность может предотвратить серьезное возгорание. При этом родителям следует ограничить доступ детей к спичкам и зажигалкам.

Кроме того, жителям МКД важно сохранять бдительность. Сильный ветер поднимает пух, который затем забивается в щели балконов и лоджий. В результате непотушенный окурок или детская шалость может стать причиной возгорания, сообщают в ГУ МЧС по региону.

С целью предотвращения пожаров сотрудники ведомства рекомендуют быть внимательными при работах с огнем, пресекать игры детей, если они поджигают пух, а также с осторожностью использовать пиротехнические изделия. Жителям частных домов следует своевременно убирать с участков тополиный пух.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии