В Волгограде главу УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушения

В Волгограде директору управляющей организации ООО «Альянс» назначен штраф в размере 25 000 рублей за ненадлежащее руководство деятельностью общества.

Марина Поляничко

В Волгограде главу УК оштрафовали на 25 тысяч рублей за нарушения



Волгоград, 28 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным Госжилнадзора, в мае 2021 года была проведена проверка. Оказалось, что кровля дома 14 по ул. Туркменской не отремонтирована и находится в плохом состоянии. Были выявлены участки вздутий, потертости покрытия, кое-где отсутствовала герметичность примыканий. МКД находился в ведении ООО «Альянс».

В отношении директора организации за нарушение лицензионных требований было возбуждено административное дело. Решением суда назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Глава управляющей компании пытался обжаловать решение, но постановление о назначении этого взыскания оставили без изменений.

Напомним, в регионе наведение порядка в сфере ЖКХ, модернизация систем жизнеобеспечения остаются приоритетными направлениями работы властей, обозначенными в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2015 года недобросовестные УК лишаются права управления жилым фондом – именно в Волгоградской области был создан подобный прецедент впервые в России.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии