Какую сумму многодетные волгоградцы получат на квартиру вместо участка

Жители интересуются, правда ли, что вместо земельного участка в регионе многодетные семьи могут получить некоторую сумму средств и можно ли обменять уже полученный участок на деньги.

Марина Поляничко

Какую сумму многодетные волгоградцы получат на квартиру вместо участка


Волгоградская область, 28 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты пояснили, что эта мера действует, и в областном бюджете на 2022 год предусмотрено порядка 30 млн рублей. Это позволит предоставить сертификаты для улучшения жилищных условий вместо земли 100 многодетным семьям.

Как рассказали в областном комитете строительства, новая мера поддержки действует в Волгоградской области начиная с июня 2021 года. Семье для получения сертификата надо обязательно быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также состоять на учете в очереди на предоставление бесплатного земельного участка.

Отметим, что номинал сертификата — 300 тысяч рублей, он соответствует средней рыночной цене земельного участка для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) в области. Деньги можно направить на покупку квартиры как на первичном рынке в уже готовых домах, так и в строящихся, или использовать его как первоначальный взнос по ипотеке.

– Сейчас признаны получателями жилищных сертификатов в регионе 52 семьи, с начала 2021 года земельные участки получили 838 человек, – отметили в обладминистрации. – Но прием заявок продолжается.

Ранее семьи, в которых растет трое и более детей, право имели лишь на получение бесплатного участка для строительства дома. Теперь они смогут выбрать вариант, который для них будет более предпочтительным. Те, кто уже получил участок, деньги получить не смогут – закон не имеет обратной силы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии