В Волгограде стартовал ремонт путепровода № 8 в Дзержинском районе

На этой важной части разноуровневой транспортной магистрали каждый день проходит большой поток машин, в том числе и большегрузов.

Василий Бахолдин

В Волгограде стартовал ремонт путепровода № 8 в Дзержинском районе

Волгоград, 26 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Путепровод построили еще в 1988 году, с того времени нагрузка на него многократно возросла. После выявления в конструкции дефектов объект включили в федеральную программу «Мосты и путепроводы» для проведения капитального ремонта.

В настоящее время строители с опытом работы с мостовыми сооружениями уже выполняют подготовительные работы, пишет «Волгоградская правда.ру». Ремонт идет полным ходом уже с 11 мая.

– В ходе ремонтных работ одну часть путепровода перекроют, здесь будут производиться ремонтные работы. По второй части путепровода будет открыто движение в двух направлениях, объем работ на объекте очень большой, – рассказал ведущий инженер Александр Поляков.

Сейчас водителям приходится снижать скорость перед путепроводом, что приводит к затруднениям при движении. Однако волгоградцы понимают, что все трудности носят временный характер. Зато через некоторое время автомобилисты получат полностью отремонтированный и безопасный путепровод.

Отметим, что в 2022 году в Волгограде планирую обновить 70 объектов дорожной инфраструктуры. В регионе с 2014 года идет системная работа по развитию дорожной сети – такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

Видео: Екатерина Алтухова, Диана Зеленская, Виктория Зубкова, Петр Щербинин

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии