В Волгограде 25 июня пройдет молодежный фестиваль

Первый за 2 года очный молодежный фестиваль приурочат ко Дню молодежи и выпускным вечерам в школах. Детали концепции фестиваля определили на встрече главы региона Андрея Бочарова со студентами и активистами.

Оксана Кузнецова

В Волгограде 25 июня пройдет молодежный фестиваль

Волгоградская область, 26 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в четверг, 26 мая, на встрече губернатора с Советом ректоров региона и студентами определены оргкомитет и концепция мероприятия, которое пройдет 25 июня. Фактически молодежный фестиваль станет самым крупным событием со времен начала пандемии. Говоря об этом времени, Бочаров заявил, что «сформировался дефицит общения». А молодежь на встречах просила о проведении мероприятия, которое бы позволило вернуться в привычную жизнь. Впервые идея о фестивале прозвучала на встрече со студентами и преподавателями технического вуза в конце апреля.

– Пандемия отступила в значительной части и продолжает отступать, в связи с этим мы приняли ряд решений по снятию значительной части ограничений. Обстановка позволяет нам подумать о проведении массовых мероприятий с большим объемом людей на открытом воздухе, – сказал Андрей Бочаров, пригласив молодых людей самих подготовить и наполнить фестиваль идеями и смыслами, чтобы он был не формальным. – Конечно, будет обеспечена комплексная безопасность, но важно, чтобы у вас была возможность пообщаться и набраться впечатлений.

Глава региона также попросил пригласить к участию в фестивале ребят из отдаленных от Волгограда городов и районов.

До фестиваля, который одобрили все собравшиеся сегодня на встрече с губернатором, осталось меньше месяца. Не откладывая, решили создать оргкомитет, который поручено возглавить первому заместителю губернатора Александру Дорждееву и главе Волгограда Владимиру Марченко.

Планируется, что на фестивале будут работать тематические площадки, содержащие соревновательную, образовательную и досуговую программы по 10 направлениям: «Хореография», «Музыка», «Спорт», «Изобразительное искусство», «Фотоискусство», «Интеллект», «Кинематограф», «Медиа», «Бизнес», «Театр». Участие в соревновательном компоненте (как личное, так и командное) будет носить заявительный характер.

Уже сейчас к обсуждению наполнения молодежного фестиваля привлечены студенческие объединения вузов города, центра «ВЯЗ», молодежного центра «Паритет», волонтерских организаций.

Со многими молодыми активистами Андрей Бочаров знаком лично, они выдвигали свои идеи и оказывали консультационную помощь при реализации проектов благоустройства сквера Пахмутовой, парка имени Черкасовой, парка Победы, поймы реки Царицы. Сейчас рассматривается идея устройства художественной галереи под открытым небом на подпорной стенке волгоградской набережной.

– Мы соскучились по общению и всем сердцем поддерживаем вашу идею. Спасибо, что хотите сделать такой фестиваль. Дату мы тоже поддерживаем, потому что у всех будет заканчиваться сессия, это время проведения выпускных, что сделает этот день незабываемым для одиннадцатиклассников, – сказала участница встречи с губернатором Дарья Агафонова.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии