В Волгоградской области за два года построят шесть новых школ

25 мая в России повсеместно звенит последний звонок для учащихся. В этот день губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание и обозначил планы школьного строительства до 2023 года.

Оксана Кузнецова

В Волгоградской области за два года построят шесть новых школ

Волгоградская область, 25 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

1000 счастливых детей

Глава региона прибыл на площадку строящейся школы в Красноармейском районе Волгограда. Уже 1 сентября 2022 года она откроет свои двери для 1000 учащихся. Это третье подобное учреждение, построенное за последние годы (школы-тысячники уже есть в Советском районе Волгограда и Камышине. – Прим. ред.)

Большую школу на улице 2-й Штурманской в Красноармейском начали строить в 2020 году на месте старой и аварийной. Помог нацпроект «Образование». Сейчас работы подходят к концу, их ход как раз и проверили губернатор Бочаров и глава города Владимир Марченко.

Губернатор после осмотра здания и территории дополнительно поручил привести в порядок пешеходные переходы к школе, расширить тротуары и предусмотреть велодорожки.

Школа будет самая современная: с двумя спортивными залами, актовым залом и библиотекой, лингафонными кабинетами, мастерскими, пищеблоком и даже лифтом для учеников с инвалидностью. Во дворе прямо сейчас возводят красавец-стадион.

Бум школьного строительства

Жители близлежащих микрорайонов ждут начала учебного года, чтобы наконец отвести детей в современную школу. Но хорошие новости ждут не только ребят из южной части города-героя. Губернатор Андрей Бочаров обозначил новые планы школьного строительства в 2022–2023 годах.

– В регионе реализуется госпрограмма по строительству и модернизации школ, с 2019 года пять школ уже сданы в эксплуатацию, – сообщил Бочаров. – Мы также провели серьезное количество ремонтов и в целом улучшили условия обучения детей. По сравнению с 2019 годом у нас на 6,5 тысячи человек снизилось количество обучающихся во вторую смену, мы будем работать над этим и дальше. В настоящее время ведется строительство еще шести школ – в 2022–2023 годах они будут введены в эксплуатацию в полном объеме.

Известно также, что еще пять проектов волгоградских школ могут быть включены в программу, для этого налажена работа с Минпросвещения РФ.

Комплексный подход

Как правило, на строительстве новой школы развитие территории не останавливается, а, наоборот, продолжается. Вот и сегодня было озвучено, что рядом с образовательным учреждением на 2-й Штурманской будут созданы и другие соцобъекты – детский сад, поликлиника, рассматривается вопрос строительства малоэтажного жилья. Таким образом, весь микрорайон получит новую жизнь и, возможно, станет более привлекательным для молодых семей.

Ранее школы-тысячники в Волгограде и Камышине создавали вокруг себя настоящие образовательные кластеры.

Видео: Елена Тараян, Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии