Волгоградцы получают качественную помощь в реабилитационных центрах

В реабилитационных отделениях с начала 2022 года было оказано более 16 тысяч услуг. Так, занятия для пожилых, инвалидов проходят в Волгограде и Волжском.

Марина Поляничко

Волгоградцы получают качественную помощь в реабилитационных центрах



Волгоград, 24 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета соцзащиты населения, такие отделения функционируют в реабилитационном центре «Вдохновение», а также в центре социального обслуживания Центрального района города Волгограда, в Волжском центре соцобслуживания населения.

Занятия для людей в возрасте до 59 лет включительно с мая 2022 года стали организовывать в очном формате. А волгоградцы старше 60 лет по-прежнему получают услуги по месту проживания или же дистанционно. При этом программа реабилитации для всех получателей составляется индивидуально.

Например, в областном центре «Вдохновение» есть массажные кабинеты, тренажерный зал, зал адаптивной физической культуры, работает кабинет физиотерапии. Проводятся занятия по восстановлению утраченных функций для тех, кто перенес заболевание, травму и для пожилых людей, инвалидов. В творческих и профориентационных мастерских, специальных учебных комнатах организованы мероприятия по социальной реабилитации. Современными средствами, программно-диагностическими комплексами оборудованы и кабинеты психологов.

Напомним, с 2014 года поддержка тех, кто в этом нуждается, остается в числе приоритетов работы региональных властей. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи, согласно которым в Волгоградской области была сформирована сеть учреждений соцобслуживания населения. В них предоставляются услуги по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, граждан старшего возраста. В регионе востребованы новые технологии, замещающие стационары. Все это дает возможность пожилым и инвалидам получать помощь в домашних условиях. Практикуется сопровождаемое проживание для граждан с ограниченными возможностями здоровья, создаются отделения дневного пребывания для инвалидов и пожилых.

Фото: пресс-служба администрации региона
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии