В Волгоградской области Киквидзенский район может сменить название

Глава Киквидзенского района сообщил, что муниципалитет может быть переименован в Преображенский – запрос на это есть у местных жителей.

Алина Подрезова

В Волгоградской области Киквидзенский район может сменить название

Волгоград, 24 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В своем телеграм-канале глава Киквидзенского района Сергей Савин рассказал о возможности возвращения району исторического названия. Реализация идеи обсуждалась в Краснодаре на форуме секретарей местных отделений партии ЕР, где Сергей Савин выступил с докладом по переименованию Киквидзенского района. Инициатива была поддержана главой региона Андреем Бочаровым, сообщил руководитель районной администрации.

Проект местного отделения партии «Единая Россия» по возвращению исторического наименования Киквидзенскому району – это результат анализа многочисленных обращений жителей и общественных объединений в адрес главы района Сергея Савина. Окончательное решение по этому вопросу примут киквидзенцы: на опросе они решат, будет ли район переименован в Преображенский.

Напомним, Киквидзенский район был образован в 1928 году и изначально назывался Преображенским. В 1936 году он был переименовал в Киквидзенский в честь участника Гражданской войны Василия Киквидзе, командующего 16-й стрелковой дивизией Красной Армии.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии