В Волгограде за выходные выявили 41 нетрезвого водителя

Сотрудники ГИБДД в пятницу, субботу и воскресенье задерживали подозрительных автомобилистов и проводили тест на трезвость. Был выявлен 41 факт нетрезвого вождения, причем пьяными за руль садились как мужчины, так и женщины.

Марина Поляничко

В Волгограде за выходные выявили 41 нетрезвого водителя


Волгоград, 24 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По данным пресс-службы ГУ МВД по области, в Кировском районе 39-летняя женщина была с явными признаками опьянения за рулем «Опель Вектра». Автоледи от прохождения освидетельствования отказалась.

29-летний водитель в Кировском районе, не имея прав, находился за рулем ВАЗ-21074, будучи нетрезвым. Он прошел освидетельствование на месте, установлено состояние опьянения.

19-летний водитель с явными признаками опьянения в Центральном районе управлял ВАЗ-2112. Парень от прохождения освидетельствования отказался. Ранее данный гражданин привлекался за управление машиной в нетрезвом состоянии, в отношении нарушителя собран материал по статье 264 УК РФ.

29-летний мужчина в Краснооктябрьском районе задержан во время вождения «Шкоды Румстер» с признаками опьянения. От прохождения освидетельствования водитель отказался.

52-летний водитель в Советском районе в состоянии опьянения управлял «Тойота Авенсис». От освидетельствования мужчина отказался.

Сотрудники ГИБДД в отношении всех нарушителей составили административные протоколы, их машины помещены на специализированные стоянки.

Нетрезвым водителям грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до 2 лет. А повторное управление машиной в пьяном виде и повторный отказ от медосвидетельствования влечет не административное, а уголовное наказание.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии