Губернатор Бочаров предложил создать галерею вдоль берега Волги

Глава региона на встрече с молодыми архитекторами и художниками области выступил с творческим предложением. Региональная власть активно привлекает молодежь к реализации инфраструктурных проектов.

Оксана Кузнецова

Губернатор Бочаров предложил создать галерею вдоль берега Волги

Волгоград, 24 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

24 мая в «Точке кипения» технического университета в Волгограде прошла встреча губернатора и молодых специалистов. Обсуждались вопросы создания новых уникальных пространств для творчества и самореализации, а также в целом концепция развития города на Волге. Важно, как город выглядит с воды. До встречи студенты, обучающиеся по профилям «архитектура», «художественное искусство» и т. д. с палубы теплохода оценили объем уже реализованных проектов по берегоукреплению, строительству рокадной дороги, созданию современной набережной. Так что диалог получился насыщенным и предметным.


Андрей Бочаров предложил молодежи создать вдоль Волги картинную галерею под открытым небом – прямо на подпорных стенках почти 100-километровой набережной Волгограда, сообщили в пресс-службе губернатора. Он даже признался, что от этой идеи у него у самого захватывает дух.

– Я обращаюсь к архитекторам, художникам, дизайнерам, чтобы продумать и создать галерею на подпорных стенках под открытым небом, которой нет ни в одном городе на берегах Волги, на этом огромном, многокилометровом пространстве. Предлагаю создать галерею сюжетов, картин, видов Волгограда, нашей области и страны, чтобы дать возможность всем, кто путешествует по Волге, видеть эту красоту, – сказал Андрей Бочаров. – В дальнейшем галерея может стать отдельным экскурсионным маршрутом.
Идея молодым художникам понравилась, ей точно дадут жизнь. Но не только ей. Студенты презентовали губернатору разработанные ими различные архитектурные проекты, например: реновация проспекта Металлургов (Иван Барбаров), многофункциональная парковка для второй очереди поймы реки Царицы (Алиса Прокопчук), серия муралов (Анастасия Гринькова). Все проекты будут рассмотрены с привлечением архитекторов разных поколений. Андрей Бочаров считает, что создание комфортной среды в Волгограде и районах области должно опираться на современные требования и взгляды, но при этом сохранять архитектурную самобытность региона.

– Приглашаю вас, молодое поколение, настоящих и будущих профессионалов, вместе работать над формированием концепции, а затем и программы развития города на ближайшие 10 лет. Это должно быть сделано от души и на высоком профессиональном уровне – руками молодежи под руководством опытных наставников, – добавил Бочаров, поручив специалистам центра «ВЯЗ» (разрабатывают большинство проектов общественных пространств) собрать и сформировать воедино все сегодняшние предложения.


Молодежь в Волгоградской области едва ли не впервые стали привлекать к реализации крупных проектов только в последние годы. Это произошло благодаря личному вмешательству губернатора Бочарова. Так, по инициативам и при участии молодежи, в том числе начинающих архитекторов, возрожден ГДЮЦ, создан музей «Россия. Моя история», продолжается благоустройство поймы реки Царицы, сформирован парк Победы, проводится реконструкция нижней террасы набережной и бывшего кинотеатра «Победа».

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии