Волгоградская семья удостоена ордена «Родительская слава»

Награду родителям – Ольге и Владимиру Кобловым, воспитавшим 8 детей, вручили полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Оксана Кузнецова.

Волгоградская семья удостоена ордена «Родительская слава»

Волгоград, 23 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Семья Кобловых хорошо известна в Волгоградской области. В ней растут 8 счастливых детей, родители воспитывают их в любви и полном взаимопонимании. Все члены семейства разделяют два увлечения – выступления семейного ансамбля и путешествия по России и родной Волгоградской области. В 2021 году секретами многодетного семейного счастья и воспитания достойных детей Ольга и Владимир поделились с Президентом РФ Владимиром Путиным. Они стали участниками видеомоста с главой государства, на котором высказали свои предложения по поддержке института семьи. А 23 мая, в канун Дня защиты детей, Кобловых пригласили в администрацию области, где вручили орден, присужденный Указом Владимира Путина.

В церемонии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, который поблагодарил родителей за воспитание детей, за то, что это стало их осознанным выбором.

– У вас 8 детей. Знаю, что все они талантливы, хорошо учатся, великолепно играют на музыкальных инструментах и побеждают в международных конкурсах. Дорогие ребята, гордитесь и дорожите папой и мамой. Они отдают все силы, чтобы вы были счастливы, чтобы у вас в жизни все получалось, чтобы все, о чем мечтаете, сбылось. И, глядя на вашу замечательную семью, я уверен, что все так и будет! – сказал Устинов.

В семье орден «Родительская слава» расценивают не только как признание собственных заслуг, но и как утверждение многодетности, как новый крепнущий ориентир для всего общества.
Руководство Волгоградской области всесторонне поддерживает материнство и детство и уже отмечало Кобловых региональной наградой «Материнская слава».

С 2014 года в регионе пересмотрена и усовершенствована система социальной помощи этой категории жителей. До сих пор система пособий и выплат для семей с детьми совершенствуется при активном диалоге с общественностью; модернизируется инфраструктура здравоохранения, образования, культуры. В том числе и благодаря этому в регионе растет число многодетных семей – сегодня их уже 31,8 тысячи. Орденом «Родительская слава» награждены 14 супружеских пар из Волгоградской области, медалью ордена «Родительская слава» – 12, добавили в пресс-службе главы региона.

© Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии