Из-за мошенников волгоградцы лишились рекордных 3 млн рублей за сутки

Аферисты звонили доверчивым жителям и представлялись работниками службы безопасности банков.

Алена Баранова

Из-за мошенников волгоградцы лишились рекордных 3 млн рублей за сутки

Волгоградская область, 23 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

За последние сутки «улов» аферистов в Волгоградской области превысил 3 млн рублей.

Так, на удочку преступников попалась 44-летняя волжанка. Женщине позвонил неизвестный и под предлогом отмены незаконно оформленного на нее кредита убедил жительницу перевести свыше 2,5 млн рублей на якобы безопасный счет. На такую же уловку попалась 29-летняя волгоградка. Девушка перевела мошеннику свыше 300 тыс. рублей.

Аферисты орудуют под разными схемами. Так, 43-летняя потерпевшая решила приобрести через интернет путевку на отдых. На одном из сайтов она подобрала выгодное предложение. В ходе переписки неизвестный завладел данными ее банковской карты, с которой похитил более 44 тыс. рублей.

В Ворошиловском районе злоумышленник обманул волгоградца под предлогом замены банковской карты. Преступник убедил мужчину в том, что банковскую карту необходимо перевыпустить и деньги с нее перевести на другой счет. 62-летний горожанин перечислил около 390 тыс. рублей мошеннику.

По всем фактам мошенничества проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии