686 детских лагерей откроют в Волгоградской области

Губернатор Волгоградской области в понедельник, 23 мая, провел оперативное совещание, в ходе которого дал поручения по организации и проведению экзаменационной кампании, торжественных линеек, посвященных окончанию учебного года, по подготовке к приему ребят в загородных и пришкольных лагерях.

Оксана Кузнецова

686 детских лагерей откроют в Волгоградской области

Волгоградская область, 23 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В школах Волгоградской области уже началась экзаменационная пора, которая продлится до 9 июля. Выпускникам 9-х и 11-х классов предстоит сдать первые в своей жизни экзамены и определиться с дальнейшими планами в жизни. По информации пресс-службы главы региона, для проведения ОГЭ и ЕГЭ организован 171 пункт, где будут задействованы более 11,5 тыс. педагогов.

Власти взяли на себя обязанность не только провести итоговую аттестацию, но и обеспечить летний отдых школьников. Параллельно проводится подготовка детских оздоровительных лагерей к приему первой смены.

– В этом году мы планируем организовать детский отдых и оздоровление на базе 686 организаций, – сказал Андрей Бочаров.

Он также отметил, что поступает много обращений по вопросу детской занятости летом. В связи с чем он дал поручение «предусмотреть возможность трудоустройства несовершеннолетних».

В числе первостепенных глава региона поставил перед органами власти следующие задачи: обеспечить организованное окончание учебного года в соответствии с графиком, после чего 25 мая организовать проведение последних звонков для выпускников 9-х и 11-х классов. Важно, чтобы все эти мероприятия и дальнейшая итоговая аттестация проводились с учетом безусловного обеспечения комплексной безопасности.

До 30 мая необходимо подготовить к летнему отдыху учреждения региона, а также предусмотреть на время каникул дополнительные возможности для досуга и занятости детей и подростков, в том числе для временного трудоустройства.

Андрей Бочаров также заявил о необходимости усилить межведомственный контроль за безопасностью детей и подростков, причем не только в учреждениях, но и на общественных пространствах, особенно в вечернее и ночное время.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии