Волгоградский регион принимает участие в экомарафоне «Вода России»

750 волгоградцев и гостей в рамках Дня Волги смогли навести порядок на территории свыше двух километров береговой линии.

Алина Подрезова

Волгоградский регион принимает участие в экомарафоне «Вода России»

Волгоград, 21 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает облкомприроды, масштабный субботник был организован около пляжа «Бобры» Краснослободского городского поселения. В нем также принимали участие директор Центра развития водохозяйственного комплекса РФ Илья Разбаш, актриса Анна Михайловская, представители власти, общественники, школьники и простые жители.

За все время субботника волгоградцам удалось собрать свыше 390 мешков мусора по системе раздельного сбора. Так, 14,5% от всего мусора составило стекло, 23,5% – пластик, 12% – металл, 50% – бытовые отходы. Те материалы, которые могут быть использованы вторично, отправлены на переработку.

В прошлом году от мусора было очищено 450 км береговой линии, сообщают организаторы. Всего в акции участвовало 6500 человек. В 2022 году планируется участие вдвое больше волгоградцев, а также проведение большего количества субботников.

Напомним, в регионе с 2014 года, согласно задаче, поставленной губернатором Андреем Бочаровым, идет работа по экологической реабилитации и сохранению водных объектов. До конца 2024 года планируется восстановление 93 объектов и создание 74 ВПС на территории природного парка. Благодаря этому пойма будет заполнена на 85% даже в маловодный период.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии