Волгоградцам рассказали, как не стать жертвой мошенников

В связи с участившимися случаями мошенничества жителям Волгоградской области объяснили, как следует себя вести, чтобы не лишиться сбережений.

Елизавета Дарищева.

Волгоградцам рассказали, как не стать жертвой мошенников

Волгоград, 22 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня самым распространенным методом получить чужие деньги является мошенничество с банковскими картами. В ГУ МВД России по региону рассказали, как не пострадать от действий аферистов.

Ни в коем случае нельзя записывать ПИН-код на банковскую карту или на бумагу, которая хранится рядом с картой. В случае потери карты следует сразу же связаться с банком или кредитной организацией и заблокировать ее. Это можно сделать и через «Мобильный банк».

Снимать деньги рекомендуют в офисах финансовой компании или около них, так как возле банка и внутри него установлены камеры наблюдения.

Не следует хранить на карте с бесконтактным способом оплаты крупные суммы. Для таких сбережений безопаснее выпустить виртуальный платежный элемент.

Услуга СМС-информирования позволит следить за расходами, так как СМС-сообщения поступают при любых снятиях, пополнениях и покупках. Защитить деньги можно и с помощью дневного лимита на снятие, который могут установить по заявлению в банке. И конечно же, нельзя никому сообщать данные о карте, переводить деньги на неизвестные счета.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии