Волгоградцам рассказали, как избежать короткого замыкания

Короткое замыкание электропроводки является частой причиной пожаров. В связи с этим волгоградцам рассказали о правильном поведении, чтобы этого избежать.

Елизавета Дарищева.

Волгоградцам рассказали, как избежать короткого замыкания

Волгоград, 22 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Полезной информацией поделилось ГУ МЧС России по региону. В ведомстве призвали жителей строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Важное правило при использовании электрооборудования – не оставлять включенную технику и приборы без присмотра. Важно следить за тем, чтобы легко воспламеняющиеся объекты, такие как шторы, ковры, пластмассовые предметы, деревянная мебель, не соприкасались с нагретыми электроприборами.

Обогреватели специалисты не рекомендуют включать с использованием удлинителей. Если же другого варианта нет, то следует убедиться, что мощность обогревателя не превышает расчетную (номинальную) мощность удлинителя.

Нельзя крепить электропровода на трубы с газом и водопроводом, а также на батареи.

Очень важно контролировать состояние электропроводки, электрических приборов, розеток, вилок и электрошнуров. Не стоит пользоваться проводкой с неправильной изоляцией, а также делать узлы из проводов, соединять их скруткой, заклеивать обоями и закрывать сгораемым декором.

Не рекомендуется вставлять в розетку одновременно несколько потребляющих ток приборов, так как это может привести к перегрузке электропроводки и замыканию. Специалисты напоминают, что удлинители используются для недолгого подключения бытовой техники и после эксплуатации их сразу нужно отключать от электросети.

Наконец, во избежание пожарных рисков следует пользоваться только сертифицированной электрофурнитурой.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии