Специалист назвал продукты, срок годности которых можно продлить

Некоторые продукты можно без вреда для организма употреблять в пищу по истечении их срока годности.

Елизавета Дарищева.

Специалист назвал продукты, срок годности которых можно продлить

Автор британского издания Al Araby Al Jadeed заявил, что не стоит выкидывать некоторые продукты после завершения доступного для их хранения времени.

Первым таким продуктом являются яйца. Хотя они считаются скоропортящейся пищей, эксперт убежден, что хранение в холодильнике способно увеличить их срок годности до 4–5 недель.

На несколько суток можно продлить и срок использования хлеба, если хранить его в сухом и прохладном месте. А если положить этот продукт в морозилку, то можно съесть его и через несколько месяцев, утверждает специалист.

Макаронные изделия можно употреблять еще год по истечении срока годности, если держать их в герметичной емкости в сухом месте. Не грозит ничего и сухим завтракам, которые хранятся в неоткрытой упаковке.

Кроме того, эксперт в этот список добавил и йогурты. По его словам, в них находятся пробиотики и молочнокислые бактерии, которые позволяют сохранять свежесть продукта даже спустя 20 дней после окончания срока годности. Наконец, мед можно хранить без риска, что он испортится, неограниченное количество времени.

Материал носит ознакомительный характер. Рекомендуем перед принятием решений по питанию консультироваться со специалистом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии