Медики перечислили 5 опасных компонентов в составе бытовой химии

Известные врачи заявляют, что свинец в краске и бензол в аэрозоле ядовиты и вызывают тошноту, головные боли и прочие негативные явления в организме, пишет издание ETNT.

Алина Подрезова

Медики перечислили 5 опасных компонентов в составе бытовой химии

Волгоград, 22 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, одним из наиболее опасных компонентов являются фталаты. Они могут содержаться в медицинских изделиях, упаковках, детских игрушках, натяжных потолках, бытовой химии. Такие компоненты провоцируют проблемы с репродуктивной системой. Хизел Патисол, эксперт по неврологии и токсикологии из Университета штата Северная Каролина, уточняет, что если чистящее средство имеет приятный аромат, в нем могут содержаться фталаты.

Другим опасным веществом для человеческого здоровья считается бисфенол А, или BPA. Он содержится во многих привычных вещах: от кулера до контейнеров для еды. Как сообщают медики, бисфенол А может вызвать предраковые состояния.

Свинец, который входит в состав многих красок, ежегодно вредит здоровью миллионов людей. Симптомы интоксикации свинцом следующие: резкие скачки давления, головные боли, усталость, головокружение, потеря памяти.

Авторы статьи также напомнили об опасности пестицидов. Как сообщает соавтор исследования Карло Лейферт, доктор медицинских наук, пестициды способны полностью разрушить эндокринную систему.

Врачи рекомендуют отказаться от приобретения освежителей воздуха. Большинство из них содержит в себе формальдегид, бензол, ксилолы и многие другие опасные вещества.

Медики призвали всегда проверять состав продуктов, игрушек и бытовой химии, а при выборе товаров исходить из безопасности, а не из экономии.

pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии