Волгоградские эковолонтеры присоединятся к акции по уборке берегов

Всероссийская экологическая акция пройдет 21 мая около хутора Бобры. Добровольцы вместе с неравнодушными горожанами и известными деятелями искусства очистят берег Волги.

Елизавета Дарищева.

Волгоградские эковолонтеры присоединятся к акции по уборке берегов

Волгоград, 21 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, уборка берега пройдет в формате квеста, а также запланирована фитнес-тренировка, тематические мастер-классы и лекции. Кроме того, состоится розыгрыш призов и подарков.

Свыше 200 субботников, организованных добровольцами, пройдут в регионе с 20 по 22 мая. В прошлом году более 250 экомероприятий объединили 6,5 тыс. волонтеров и активистов. Было убрано 211 км береговой линии вдоль Волги, Дона, Терсы, Бузулука, Медведицы и других рек, а также озер, прудов, родников, Волгоградского водохранилища, Красноармейского затона. Неравнодушные жители собрали 57,3 тыс. кг мусора.

Отметим, каждый год к экологическим акциям присоединяются свыше тысячи волонтеров из 44 объединений региона. В Волгоградской области ведется работа по популяризации движения в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии