Волгоградцам рассказали, как уберечь от травм ребенка летом

Заведующий ортопедо-травматологическим отделением волгоградской больницы Николай Рассадников поделился советами по защите детей от увечий.

Елизавета Дарищева.

Волгоградцам рассказали, как уберечь от травм ребенка летом

Волгоград, 21 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно статистике, в последние годы стало больше случаев падения детей из окон. Медик считает, что чаще всего в этом виноваты родители.

Травматолог напомнил, что у малышей в возрасте 2–4 лет еще не сформировано чувство опасности, поэтому и 1-й, и 11-й этажи они могут воспринимать одинаково.

Сочетанные травмы (два и более разных повреждений частей тела) ребенка, по словам медика, приведут к длительной реабилитации и возможным остаточным последствиям. При этом получить такие повреждения можно при падении не только из окна, но с любой высоты.

Если такой инцидент все же случился, специалист рекомендует немедленно звонить в скорую. Самолечением заниматься врач крайне не советует.

Во избежание падения ребенка нужно сделать окна безопасными. Сейчас для этого существует много удобных технических способов. Кроме того, следует не забывать об осторожности при катании на велосипедах или электросамокатах.

– Конечно, заботливый родитель способен не допустить несчастного случая. В основе работы с ребенком – бдительность и, конечно, разговоры, беседы о важности соблюдения дорожных правил и ответственного поведения, – подытожил травматолог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии