Волгоградца обвиняют в ограблении собственного отца

В Среднеахтубинском районе завершилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, подозреваемого в краже, который более 3 месяцев скрывался от следствия.

Елизавета Дарищева

Волгоградца обвиняют в ограблении собственного отца

Волгоградская область, 21 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, 6 декабря прошлого года 31-летний житель Тракторозаводского района Волгограда захотел заработать, украв ценности у своих отца и мачехи. С родственниками мужчина был в неприязненных отношениях.

Пока они были на работе, злоумышленник поехал к ним домой в Среднеахтубинский район. Там волгоградец забрался в гараж, где нашел ключи от сейфа и украл 2 ружья, патроны, охотничьи сумку, нож и патронташ, фотоаппарат, 2 рации, казачью шашку, сотовый телефон и другие вещи отца.

На этом мужчина не остановился – он нашел в летней кухне запасные ключи от дома, пробрался в жилище и украл золотые украшения мачехи, а также компьютерные запчасти и 196 тыс. рублей. После этого нерадивый сын заметил камеры видеонаблюдения и решил сломать монитор, а блок видеорегистратора забрать с собой.

Часть украденных вещей, в том числе огнестрельное оружие, обвиняемый оставил у соседа под предлогом его поездки в командировку. Через 2 дня он уехал в Москву, где продал украденные драгоценности и потратил похищенные деньги на личные нужды.

Хозяева обнаружили кражу и обратились в полицию.

Около 3 месяцев оперативники искали злоумышленника. В результате мужчина был задержан и сознался в содеянном.

Полиция также нашла часть украденного имущества, которое изъяли и вернули пострадавшим.

Мужчину обвинили по ч. 3 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 226 УК РФ. Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Уголовное дело направлено в Среднеахтубинский районный суд для рассмотрения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии