Поисковики разыскали внука погибшего в бою солдата из Сталинграда

Во время поисковой экспедиции в Новгородской области участники отряда «Светоч» нашли останки краснорамейца с хорошо сохранившимся смертным медальоном. Это помогло установить личность бойца.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин

Поисковики разыскали внука погибшего в бою солдата из Сталинграда

Волгоград, 21 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщил командир отряда на странице в социальной сети, на бумаге в медальоне было написано «Сталинград, Нефтесиндикат, ул. Резервуарная, дом 20. Передать Надежде Матвеевне Назаровой».

При помощи сотрудников администрации Центрального района Волгограда и представителей общественных организаций удалось выяснить, то солдатом был Андрей Назаров 1901 года рождения. Он родился в Горноводяное Сталинградской области в 1941 году ушел на фронт. В июне 1943 года он с тремя сослуживцами выполнял задание у деревни Редцы, где и погиб.

Поисковики выяснили, что супруга погибшего всю жизнь прожила в Волгоградской области и считала мужа пропавшим. В 1988 году Надежда Назарова скончалась в возрасте 86 лет. В 2005 году умер и ее сын, пишет «Волгоградская правда.ру». Однако удалось отыскать внука красноармейца – Олега Назарова, который живет в Дубовке.

В ближайшее время останки солдата из Сталинграда прибудут на родину. Родственники решили захоронить их на малой родине, в селе Горноводяное рядом с супругой Надеждой Матвеевной.

Фото: поисковый отряд «Светоч».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии