В Волгограде 22-летнего москвича обвиняют в сбыте наркотиков

Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Москвы.

Елизавета Дарищева.

В Волгограде 22-летнего москвича обвиняют в сбыте наркотиков

Волгоград, 20 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Молодого человека обвиняют по ч. 2 ст. 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе», ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах».

Как сообщили в региональной прокуратуре, обвиняемый с сообщниками с 13 по 20 ноября 2020 года пытались продать в Москве свыше 285 г разных наркотиков. Подозреваемый в преступном сообществе отвечал за перевозки наркотика и вместе с другими участниками с 2 по 14 декабря того же года старался сбыть на территории Самарской области 897 г различных запрещенных веществ. Однако довести до конца задуманное дело не удалось, так как его задержали правоохранители.

Всего преступное сообщество объединило 23 человека, четверых из которых уже осудили, в отношении восьми уголовные дела сейчас рассматриваются судом, а в отношении одиннадцати – на стадии расследования.

Из нелегального оборота полиция изъяла более 25 кг наркотиков.

Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал. Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело для рассмотрения по существу в самарский суд.

Ждать суда москвичу придется под стражей. Ему грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии