Диетологи рассказали о последствиях регулярного потребления масла

Сливочное масло — это молочный продукт, приготовленный из жировых и белковых компонентов взбитых сливок. Диетологи перечислили преимущества и недостатки частого потребления сливочного масла.

Илья Клышников

Диетологи рассказали о последствиях регулярного потребления масла

Волгоградская область, 20 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Может улучшить общее состояние организма

Масло травяного откорма богато линолевой кислотой, которая, как показали исследования, может предотвратить воспаление и повысить иммунитет, передает Eat This Not That!

Появятся проблемы с весом

Сливочное масло может стать проблемой для талии. В каждой столовой ложке содержится около 100 калорий. Если добавлять его в каждый прием пищи, то весьма вероятно, что вы столкнетесь с появлением лишних килограммов.

Повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров. В двух ложках – 14 г, суточная норма – 13 г. Также оно может привести к повышению уровня «плохого» холестерина ЛПНП в организме.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии