В Волгоградской области предложили добавить новую категорию льготников

В категорию войдут все те, кто проживал на территории осажденного Сталинграда, независимо от возраста.

Алина Подрезова

В Волгоградской области предложили добавить новую категорию льготников

Волгоградская область, 19 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сейчас дети военного Сталинграда получают ежемесячную выплату, компенсацию половины затрат на жилищно-коммунальные услуги и ежегодную выплату к празднованию победы в Сталинградской битве. Теперь в эту категорию добавятся все граждане, находившиеся в Сталинграде с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года. Новая категория льготников будет называться «Жители осажденного Сталинграда». Согласно данным на 1 мая текущего года, количество волгоградцев такой категории равняется 4825 человек.

Такой законопроект внес глава региона Андрей Бочаров по инициативе ветеранского сообщества. Он был рекомендован профильным парламентским комитетом к принятию и в первом, и во втором чтении.

Напомним, в регионе особое значение уделяют ветеранскому сообществу. Губернатор Андрей Бочаров высоко ценит мнение ветеранов при принятии решений касательно развития Волгоградской области. Результатом такого плотного сотрудничества стал старт реконструкции в текущем году 72 объектов, связанных с Великой Отечественной войной.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии