В Волгограде в Родниковой Долине формируют основание новой дороги

Муниципальное предприятие приступило к обустройству щебеночно-песчаной подушки для новой автомобильной дороги, которая продолжит улицу Степанищева.

Елизавета Дарищева.

В Волгограде в Родниковой Долине формируют основание новой дороги

Волгоград, 17 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии, новый участок поможет жителям будущих новостроек на территории микрорайона беспрепятственно выезжать на улицы Курсекова и Дж. Джабаева, а по завершении строительства четырехполосной магистрали по улице Родниковой – и на проспект Университетский.

Специалисты уже вырыли котлован, вывезли грунт и приступили к формированию многослойного дорожного основания. Параллельно этому бригады устанавливают системы ливневой канализации – длина основного водоотводного коллектора превысит 500 метров. В скором времени рабочие приступят к монтажу ливнеприемников и поперечных линий водосбора.

В перспективе здесь будут построены тротуары, парковочные карманы, линии освещения, созданы зеленые зоны.

В 2022 году в Советском районе также идет строительство продолжения проезда по улице № 10 и проезжей части по Первой Продольной магистрали от улицы М. Загорулько до улицы З. Маресевой в Кировском районе.

В Волгограде обновление и строительство автомобильных дорог обозначены приоритетными направлениями последних лет. В 2019 году в областной столице возвели проезжую часть по ул. Хорошева, увеличили до четырех полос дорогу по ул. Героев Тулы. В 2020 году волгоградцы начали пользоваться новыми проездами по ул. Курсекова и Пожарского, были построены дороги по ул. Дж. Джабаева и Ивановского.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии