Бочаров сообщил о запуске нового корпуса онкоцентра в Волгограде этим летом

На площадке нового корпуса областного онкодиспансера губернатор провел рабочее совещание. Сейчас здесь продолжаются пусконаладочные работы.

Оксана Кузнецова.

Бочаров сообщил о запуске нового корпуса онкоцентра в Волгограде этим летом

Волгоград, 17 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Высокую готовность к приему пациентов подтвердил глава региона во время своего рабочего совещания, которое прошло утром 17 мая. Новый корпус онкоцентра откроется уже летом 2022 года, анонсировал Андрей Бочаров.

По информации «Волгоградской правды.ру», губернатор осмотрел помещения взрослой и детской поликлиник, операционные залы (всего их пять, они оборудованы по принципу «чистых зон» – Прим. ред.). После ввода в эксплуатацию операционных будет 11, а значит, возможности хирургов возрастут многократно. Ознакомился глава региона и с оснащением отделения, специализирующегося на удалении опухолей молочной железы, кожи, костей и мягких тканей.

Отдельное внимание было уделено уникальному для региона оборудованию, которое прямо сейчас монтируется в корпусе, например стерилизационному, стоимость которого превышает 100 млн рублей. Также современная техника закуплена для блоков анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. Здесь будут эксплуатировать более сотни единиц медтехники, в том числе новейшую дыхательную аппаратуру, прикроватные мониторы, передвижной аппарат УЗИ. Стоимость оснащения лечебно-консультативного диагностического центра оценивается более чем в 1,8 млрд рублей.

Многократно должен вырасти уровень диагностики, ведь одно только отделение УЗИ займет восемь кабинетов, для выполнения пункций и трепанобиопсий молочной железы, опухолей брюшной полости, печени и других вмешательств оборудована отдельная диагностическая операционная. Также в новом корпусе будет открыто отделение ранней реабилитации, которое рассчитано на восстановление пациентов после операций, химио- и лучевой терапии.

Андрей Бочаров назвал инспектируемый объект высокотехнологичным, сложным и требующим серьезной детальной настройки. Финальная доработка пуска должна завершиться в июне.

– Новый центр находится в высокой степени готовности, и в течение лета есть возможность перейти к полномасштабной плановой работе. Такого регионального онкологического центра, как будет у нас, в России нет, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В центре будут работать лучшие специалисты, 237 человек уже прошли соответствующее обучение в лучших отечественных центрах и за рубежом. Основу коллектива составляют воспитанники, представители местного медицинского уза.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» (регпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями») центр построен за три года, сейчас продолжается возведение радиологического корпуса, в ближайшей перспективе здесь также появится ПЭТ/КТ-центр, что позволит завершить создание на территории региона самой сильной онкологической службы на юге России. В крупных городах области построены и продолжают строиться ЦАОП – это онкологические поликлиники на местах.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии