Названы опасные напитки, вызывающие в жару обезвоживание

Некоторые напитки, потребляемые в жаркие дни, не только не восстанавливают водный баланс, но и приводят к дополнительной потере влаги.

Василий Бахолдин

Названы опасные напитки, вызывающие в жару обезвоживание

Волгоград, 14 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

На первом месте по опасности специалисты расположили алкоголь, пишет Eat This, Not That. Он выводит из крови воды больше других, что в жару может стать причиной сильного обезвоживания.

Затем нужно расположить газировку, которую пьют многие люди. Хотя подобные напитки нередко имеют освежающий вкус, они также выводят воду из организма. Дело в том, что в них слишком много сахара, повышающего уровень глюкозы.

На третье место диетологи поместили соки. Излишнее потребление такого продукта также повышает уровень глюкозы, что приводит к жажде. Специалисты рекомендуют пить не более 120–250 мл такого напитка во время приема пищи.

Вызывает повышенную потерю воды потребление кофе и энергических напитков. В них также содержатся сахар и кофеин, которые становятся причиной сильной жажды.

Чтобы восстановить водный баланс, специалисты советуют употреблять больше продуктов, содержащих жидкость. Кроме того, в жару следует охлаждать тело.

Материал носит ознакомительный характер и не заменяет консультации медика.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии