Под Волгоградом создан Центр для подготовки мастеров единоборств

Подготовкой высококлассных спортсменов, специализирующихся на различных видах спортивных единоборств, займется специализированный центр в составе спортивного кластера в городе-спутнике Волгограда. Ядром кластера станет стадион им. Ф. Г. Логинова, а высокий уровень работы организации обеспечит соглашение между Волгоградской областью и Всероссийской федерацией самбо, которое в четверг, 12 мая, подписал губернатор Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

Под Волгоградом создан Центр для подготовки мастеров единоборств

Волгоградская область, 12 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Созданный в регионе современный Центр единоборств размещается в одноэтажном здании площадью 2,3 тыс. кв. м. Здесь могут одновременно тренироваться 100 спортсменов. Строительство центра завершилось в начале года, сейчас он полностью оснащен всем необходимым оборудованием.

Глава региона сегодня оценил преимущества новой инфраструктуры, которая предназначена для подготовки спортсменов высокого уровня. Заниматься в центре могут как дети, так и взрослые. В числе дисциплин, которые преподают опытные тренеры, – самбо, дзюдо и гребля на каноэ. Важно отметить, что занятия в центре проводятся на бесплатной основе.

– Надеюсь, что здесь будут готовиться выдающие спортсмены, чемпионы, которые станут примером для всей нашей молодежи. Уверен, что совместные решения дадут новые возможности для развития спорта на территории Волгоградской области. В том числе для реализации нашего проекта по строительству «волгоградских Лужников», – заявил губернатор при осмотре спортивного кластера.

Проект по созданию на базе стадиона им. Ф. Г. Логинова в Волжском крупнейшего в регионе спортивно-досугового кластера реализуется с 2020 года. Это одна из составляющих масштабной губернаторской программы по развитию физической культуры и спорта в Волгоградской области. Андрей Бочаров лично презентовал этот проект на федеральном уровне – соответствующие планы регионального руководства получили одобрение и поддержку со стороны главы Минспорта РФ Олега Матыцина.

В состав создаваемого в городе-спутнике многофункционального спортивного комплекса, помимо центра единоборств, войдут крытый футбольный манеж, теннисные корты, ледовый каток, универсальные спортплощадки и инфраструктура для подготовки пловцов.

В регионе за последние восемь лет было возведено с нуля и реконструировано 180 спортивных объектов. Это ФОКи, стадионы, площадки для воркаута и т. д.

Напомним также, что ранее соглашение о сотрудничестве было подписано между областными властями и спортивными обществами ЦСКА и «Динамо».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии