Волгоградская область, 11 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Чипсы
Согласно исследованию New England Journal of Medicine, картофельные чипсы приводят к появлению большего количества килограммов, чем сладкая газировка, колбаса и сладости. Частое их употребление ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и воспалительным процессам.
Жареная курица
Курицу считают здоровой альтернативой красному мясу. Однако вместе с панировкой и обжаренный во фритюре с маслом источник белка превратится в одно из самых нездоровых блюд. В таком виде курица способствует повышению «плохого» холестерина, образованию бляшек в артериях, увеличению риска инсульта.
Пончики
Пончики делают из белой муки, сахара и растительного жира, а затем обжаривают во фритюре. Это означает, что они содержат трансжиры, которые ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, передает Eat This, Not That!