Штат больниц Волгоградской области пополнит 161 «земский» специалист

До конца 2022 года в районные больницы региона планируют трудоустроить 97 врачей и 64 сотрудника среднего звена. Увеличение штата медработников проходит в рамках программы «Земский доктор / земский фельдшер».

Мадина Балухто

Штат больниц Волгоградской области пополнит 161 «земский» специалист

Волгоградская область, 10 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

3 специалиста уже приступили к работе в Городищенской ЦРБ. В больницы Котовского, Калачевского и Фроловского районов пришли по 2 новых сотрудника. Врач-реаниматолог пополнил штат медучреждения Серафимовичского района, рассказали в облздраве.

В рамках программы предусмотрена выплата медикам подъемных. Врачи получат от 1 до 1,5 млн рублей, средний персонал – от 500 до 750 тыс. рублей.

Кроме этого, в Волгоградской области с 2016 года действует программа целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием. Это тоже помогает закрывать вакансии в больницах региона. Такой подход высоко оценили на федеральном уровне.

В рамках реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения в новые учреждения планируют привлечь медиков, которые пройдут переподготовку по специальности «Общая врачебная практика».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии