Более 50 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Территории, которые получат большее число голосов жителей, обновят в первую очередь. Отдать предпочтение тому или иному общественному пространству можно до 30 мая включительно.

Мадина Балухто

Более 50 тысяч волгоградцев проголосовали за объекты благоустройства

Волгоградская область, 10 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Активнее всего объекты для благоустройства выбирают жители Волжского. Тут проголосовали уже более 21 тыс. человек, рассказали в региональном комитете ЖКХ. Большинство из них хотят видеть обновленной улицу Фонтанную.

В Волгограде во всероссийском голосовании приняли участие 17,3 тыс. человек. По его результатам лидирует территория вокруг музея «Старая Сарепта».

В Камышине не остались в стороне 3,3 тыс. жителей. Большинство хотят увидеть обновленным пространство на ул. Советской.

Всего в онлайн-голосовании приняли участие 50,4 тыс. волгоградцев. Они выбирали из 30 территорий, расположенных в 9 городах региона. В первую очередь средства будут выделять на реконструкцию общественных пространств, набравших больше всего голосов жителей.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров обозначил благоустройство территорий одним их приоритетных направлений в работе региональных властей еще в 2014 году. За этот промежуток времени была проделана масштабная работа. Более 1,5 тыс. общественных пространств уже привели в порядок, еще 200 обновят в текущем году. В Волгоградской области обеспечивается строгий контроль за финансированием и ходом работ по благоустройству.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии