Диетологи назвали худшие перекусы, которые только усилят тягу к сладкому

К выбору еды на перекус стоит относиться с особым вниманием. Между основными приемами пищи может возникнуть непреодолимая тяга к сладкому, которая провоцирует потребление вредных продуктов.

Илья Клышников

Диетологи назвали худшие перекусы, которые только усилят тягу к сладкому

Волгоградская область, 8 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Диетологи перечислили продукты, в том числе с большим содержанием сахара, которые не только не утолят голод, но и навредят здоровью.

Сахарные хлопья

Хлопья могут быть отличным выбором на завтрак, если в их составе нет ненужных добавок. Однако в составе сладких хлопьев обычно присутствует большое количество сахара и мало клетчатки. Такой продукт уже приравнивают к печенью.

Газировка

Если вы привыкли к сладкой газировке, то при отказе хотя бы на 1 день организм начнет требовать больше. Диетологи предупредили, что такие напитки представляют собой сахар в жидком виде, передает Eat This, Not That!

Чипсы

Усилить тягу к сладкому могут и чрезмерно соленые продукты. Чипсы состоят из простых углеводов, что может привести к их избыточному употреблению. Доктор Лаура Бурак посоветовала на перекус орехи с фруктами или сыр в сочетании с цельнозерновыми крекерами.

Фото: pixabay
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии