Врач назвал еду, которая может спровоцировать рак

Доктор Эрим Чаудри рассказал о четырех распространенных продуктах, которые связаны с повышением риска развития онкологии.

Илья Клышников

Врач назвал еду, которая может спровоцировать рак

Волгоградская область, 7 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В большинстве случаев рак удается распознать только на поздних стадиях, когда с болезнью сложнее справиться. По мнению специалиста, не допустить развития онкологии поможет правильная диета.

К опасным продуктам относят гидрогенизированные растительные масла – тип жира, который производители используют, чтобы дольше сохранять еду свежей, передает Daily Express.

Связано это с тем, что в них присутствуют трансжиры – их считают виновниками онкологии, сердечных заболеваний и ухудшения состояния иммунной системы. Несмотря на опасность, такое масло часто присутствует в составе различной выпечки, тортов и бисквитов.

Согласно исследованиям, рак также провоцирует соленая пища. Особенно, это касается маринованных овощей и рыбы. Еще один опасный продукт – рафинированный сахар. Его получают из тростника, свеклы и кукурузы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии