В Волжском раскрыли кражу 10-летней давности благодаря генетикам

Завершилось расследование уголовного дела, фигурантом которого стал мужчина, обвиняемый в квартирной краже, произошедшей еще в 2012 году.

Марина Поляничко

В Волжском раскрыли кражу 10-летней давности благодаря генетикам



Волгоградская область, Волжский, 6 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
16 июня 2012 года тогда 19-летний житель города Волгограда проник в Волжском в чужую квартиру, разбив окно. Поиски денег успехом у воришки не увенчались, и он прихватил с собой деревянный набор для курения, а также позолоченный брелок для ключей. Парень перелез через оконный проем и сбежал с украденным.
На следующий день вернулись с дачи хозяева квартиры, они обратились в полицию.
Тогда, 10 лет назад, оперативно-разыскные мероприятия результатов не дали. Но на стекле разбитого окна остались следы крови порезавшегося злоумышленника. Они были переданы в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по области. Специалисты провели генетическую экспертизу, установили генотип следов крови вора и поместили результат в федеральную базу.
К следователям в конце 2021 года поступила информация, что мужчина с таким генотипом следов крови отбывает наказание в ИК за сбыт наркотических средств. Приостановленное уголовное дело было возобновлено, злоумышленник признался в преступлении, которое он совершил 10 лет назад. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.
Уголовное дело направлено в Волжский городской суд.

Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии