В волгоградских селах за год построят 22 объекта здравоохранения

Контракты на строительство «под ключ» в селах региона 22 фельдшерско-акушерских пунктов, а также отделений общей врачебной практики уже заключены. Подрядчики приступили к разработке проектной документации.

Марина Поляничко

В волгоградских селах за год построят 22 объекта здравоохранения


Волгоградская область, 5 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В облстрое рассказали, что 11 фельдшерско-акушерских пунктов и 11 новых отделений общей врачебной практики в 2022 году будут возведены в Городищенском, Иловлинском, Жирновском, Камышинском, Ленинском, Котельниковском, Николаевском, Светлоярском, Палласовском, Среднеахтубинском, Урюпинском районах и Михайловском городском округе. Все эти объекты были включены в региональный проект «Модернизация первичного звена» по национальному проекту «Здравоохранение».
В зданиях кроме зоны ожидания, кабинета врача будут оборудованы процедурные, перевязочные, смотровые, санузлы, а также помещения для временного хранения и обработки медотходов. По условиям контракта подрядчик обязуется благоустроить территорию: оборудовать парковки для транспорта, детских колясок, поставлены скамейки с теневыми навесами. Отметим, что отделения общей врачебной практики смогут принимать 50 человек в смену, а ФАП – 20 человек.
Повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей, развитие в регионе первичного звена здравоохранения остаются приоритетными направлениями работы властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За последние 3 года были построены более 60 ФАП. До конца 2024 года на сельских территориях первичное звено здравоохранения укрепит 101 фельдшерский пункт. Предложения региона были включены в профильный нацпроект, федеральные программы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии