С 6 по 9 мая в Волгограде организуют пешеходные зоны

В областном центре для безопасности волгоградцев и гостей города в местах проведения массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, введут пешеходный режим.

Наталья Иванова

С 6 по 9 мая в Волгограде организуют пешеходные зоны

Волгоградская область, 5 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, в Кировском районе 6 мая с 7.00 до 15.00 организуют пешеходную зону на территориях, прилегающих к парку 50-летия Октября, сообщила пресс-служба мэрии. Ограничения для транспорта будут действовать на местном проезде по ул. 64-й Армии, ул. З. Маресевой и Минина, а также на участке ул. Кирова.

Также 6 мая с 7.00 до 15.00 в Центральном районе ограничат движение транспорта на участках ул. Мира от ул. Краснознаменской до пл. Павших Борцов. В этот же период нельзя будет проехать по ул. Ленина от ул. Мира до пр. Ленина и ул. Володарского в границах ул. Мира и Коммунистической.

В Красноармейском районе Волгограда в тот же день с 7.00 до 11.00 пешеходными сделают дороги, которые прилегают к б-ру Энгельса, а также примыкающую часть местного проезда пр. Героев Сталинграда.

В центре города с 22.00 8 мая до 12.00 9 мая закрыты для проезда будут площадь Павших Борцов и прилегающие к ней улицы. Это ограничение будет действовать в период подготовки и проведения военного парада Победы.

Также 9 мая с 9.30 до 14.00 для «Бессмертного полка» пешеходными сделают пр. Ленина от ул. Комсомольской до ул. Кубинской и ул. 7-ю Гвардейскую от набережной им 62-й Армии до ул. Коммунистической.

Еще пешеходные зоны организуют с 22.00 8 мая до полуночи 9 мая на участке набережной им. 62-й Армии от ул. 7-ой Гвардейской до ул. Калинина. В тоже время транспорт не пустят по ул. Чуйкова от ул. Краснознаменской до ул. Порт-Саида и улицам, ведущим от пр. Ленина в сторону набережной: Краснознаменской, Ленина, Володарского, Комсомольской, Калинина на участке от ул. Пугачевской до набережной им. 62-й Армии.

В праздничные дни общественный транспорт в Волгограде будет работать в особом режиме.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии