На волгоградских водоемах задержали двоих браконьеров

Правоохранители Волгоградской области продолжают вести борьбу с браконьерством на территории региона.

Наталья Иванова

На волгоградских водоемах задержали двоих браконьеров

Волгоградская область, 5 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, в Иловлинском районе, во время патрулирования водоемов полицейские заметили мужчину, который на Дону напротив хутора Каменки незаконно ловил рыбу. Для этого он использовал 40-метровую ставную сеть.

Увидев стражей порядка, браконьер бросил снасти, улов и скрылся. На месте происшествия правоохранители обнаружили рыбу частиковых пород – чехонь, лещей, густеру и карасей. Незаконный улов изъяли, сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

По горячим следам задержали 39-летнего жителя Фроловского района. Как оказалось, он уже имеет судимость за то же самое преступление. Мужчина сознался в содеянном, на него завели уголовное дело.

Еще одного браконьера выявили в Быковском районе. Там полицейские задержали 57-летнего ранее судимого местного жителя. Он пытался незаконно ловить рыбу в заливе Арапка Волгоградского водохранилища в 1 км от села Кислово.

Мужчина тоже установил 40-метровые ставные сети. Однако порыбачить ему не удалось, поскольку его задержали правоохранители. Сейчас в отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии