Бочаров сообщил о старте трехлетней программы по обновлению мостов

Вечные пробки на железнодорожном переезде рядом с поселком Водстрой уйдут в прошлое благодаря строящейся здесь многоуровневой развязке. Ход работ на объекте в рамках рабочей поездки проверил глава региона Андрей Бочаров. Он также объявил о старте профильной трехлетней программы.

Владимир Городжий

Бочаров сообщил о старте трехлетней программы по обновлению мостов

Волгоградская область, 4 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Развязку на Третьей Продольной магистрали в одном из самых неудобных мест с точки зрения дорожно-транспортной логистики начали строить в декабре прошлого года. Железнодорожный переезд на участке с высокой интенсивностью движения способствовал образованию заторов.

Работы по возведению развязки и реконструкции участка автомобильной дороги длиной 3,2 км ведутся в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы Волгоградской области». Магистраль в этом месте будет четырехполосной, что позволит обеспечить высокую скорость движения транспорта – до 100 километров в час. Из бюджета Волгоградской области на эти цели направлено 1,7 млрд рублей.

В среду, 4 мая, губернатор совершил инспекционный визит на объект. Пока выполнено 14% от намеченного объема работ, ведется забивка свай. Строительство путепровода согласно планам должно быть закончено в конце 2023 года, работы идут по графику, сообщил Бочаров. Он поручил уйти от импортной составляющей в строительстве, причем в возведении развязок уже 95% материалов и оборудования – российские.

В целом по всему региону развернуты дорожные работы.

– В этом году мы начали реализацию программы обновления мостовых переходов, – сообщил губернатор. – Она рассчитана на три года, объем финансирования составит 5 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии