Волгоградская область, 3 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
В процессе готовки на открытом огне пища подвергается воздействию канцерогенов дыма. Если мясо жирное, то капли с него создают особенно много дыма. Канцерогены при частом воздействии могут спровоцировать онкологию, объяснил главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.
Чтобы минимизировать негативные последствия, специалист рекомендует использовать дрова, а не готовый уголь с прилавков магазинов. От жидкости для розжига тоже лучше отказаться.
Важно хорошо отмывать от остатков пищи шампуры и решетки, на которых собираетесь готовить.
Медик советует выбирать рыбу или курицу. Дело в том, что в свинине и баранине образуется большое количество трансжиров. Пережаривать мясо до корочки тоже вредно.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.