Андрей Бочаров и мэр Владимир Марченко обсудили развитие ЦПКиО Волгограда

Планы развития ЦПКиО и те работы, которые уже проведены в одном из любимейших мест отдыха горожан, обсудили 2 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава областного центра Владимир Марченко. Руководители области и города прошлись по тематическим зонам парка и осмотрели его с высоты колеса обозрения. Свое видение развития этой территории высказали и волгоградцы.

Елена Тараян

Андрей Бочаров и мэр Владимир Марченко обсудили развитие ЦПКиО Волгограда

Волгоград, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

ЦПКиО начал преображаться в 2017 году. Сначала здесь был благоустроен мемориал в честь героев Великой Отечественной войны на месте блиндажа, в котором во время Сталинградской битвы располагался штаб командующего 13-й Гвардейской дивизией генерала Александра Родимцева. После чего в парке обустроили дорожно-пешеходную сеть, открыли развлекательные аттракционы – колесо обозрения, канатный и скейт-парк, а также искусственный пруд на 850 квадратных метров. В период проведения работ большое внимание уделяли озеленению. За пять лет здесь высажено более 2000 крупномерных деревьев, 20 000 кустарников, а также проложено более 30 000 м поливочного водопровода, что очень важно для сохранения растений. Еще 300 деревьев и газон будут высажены в этом году.

Сегодня ЦПКиО – популярнейшее место отдыха не только жителей Центрального района Волгограда, интересно и весело провести выходные сюда приезжают семьи из всех районов областной столицы. Зонирование и создание прогулочной инфраструктуры в парке завершено. Полная реализация проекта даст возможность создать единую рекреационную зону вдоль реки Волги от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.

Мы приступаем к следующему этапу – это связано с наполнением содержанием этого парка. Планируются аквазона, развлекательные аттракционы, фудзона. Планы грандиозные. Парк рядом с Волгой, будет использована прибрежная территория — здесь можно создать лучший парк в Южном федеральном округе, – Андрей Бочаров отметил, что будет продолжено и озеленение территории. – Считаем проект важным и будем его поддерживать. Должен быть разноплановый парк, где смогут отдыхать, участвовать в различных мероприятиях и взрослые, и дети.

На сегодняшний день в Волгоградской области продолжается голосование за объекты благоустройства на платформе 34.gorodsreda.ru – жители могут отдать свой голос за понравившийся объект до 30 мая.

Комплексное развитие территорий – это приоритет, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время завершены 1,5 тысячи проектов обновления общественных и внутридворовых пространств. В этом году будут выполнены ещё 200. Регион входит в число лидеров в РФ по формированию комфортной городской среды.

Видео: Алексей Алтухов, пресс-служба администрации Волгоградской области.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии