Диетолог Гинзбург перечислил вредные свойства лапши быстрого приготовления

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может негативно отразиться на здоровье человека из-за жирной кислоты омега-6 в огромных количествах и глутамата натрия.

Мадина Балухто

Диетолог Гинзбург перечислил вредные свойства лапши быстрого приготовления

Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что продукт готовят с привлечением большого количества масла. Так, жирность лапши быстрого приготовления составляет 20%. При этом у обычных макаронных изделий этот показатель не превышает 2%.

Употребление продуктов с такой высокой жирностью может привести к болезням, от которых обычно страдают пожилые люди. Среди них врач назвал гипертонию, диабет и атеросклероз.

Кроме этого, в продукте содержится большое количество глутамата натрия. Это вещество создает ложное чувство сытости. Специалист назвал лапшу быстрого приготовления обманкой. Производители сэкономили и просто добавили глутамат, чтобы было сытнее, объяснил диетолог.

Михаил Гинзбург советует не злоупотреблять вредным продуктом. Есть его стоит только в самых крайних случаях.

© Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии