Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире передачи на федеральном канале сообщил, что продукт готовят с привлечением большого количества масла. Так, жирность лапши быстрого приготовления составляет 20%. При этом у обычных макаронных изделий этот показатель не превышает 2%.
Употребление продуктов с такой высокой жирностью может привести к болезням, от которых обычно страдают пожилые люди. Среди них врач назвал гипертонию, диабет и атеросклероз.
Кроме этого, в продукте содержится большое количество глутамата натрия. Это вещество создает ложное чувство сытости. Специалист назвал лапшу быстрого приготовления обманкой. Производители сэкономили и просто добавили глутамат, чтобы было сытнее, объяснил диетолог.
Михаил Гинзбург советует не злоупотреблять вредным продуктом. Есть его стоит только в самых крайних случаях.