Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Супы подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. А при варке продукты сохраняют больше полезных веществ, передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по региону.
Супы – это сбалансированный набор жиров, углеводов и белков. Причем последние после отпаривания усваиваются намного лучше из-за частичного разрушения структуры молекул.
Польза каждого конкретного супа зависит от его состава, однако в общем и целом они помогают нормализовать давление, быстро утолить голод и восстановить баланс жидкости.
Одним из самых популярных супов считается гороховый. Он подойдет тем, кто старается похудеть, ведь он активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Куриный поможет справиться с инфекционными заболеваниями.