«Больше полезных веществ»: волгоградцам напомнили о важности супов

Суп на первое – это то, к чему нас приучают с детства. Однако не все придерживаются такого принципа в питании. И зря, уверены волгоградские медики.

Илья Клышников

«Больше полезных веществ»: волгоградцам напомнили о важности супов

Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Супы подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. А при варке продукты сохраняют больше полезных веществ, передает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по региону.

Супы – это сбалансированный набор жиров, углеводов и белков. Причем последние после отпаривания усваиваются намного лучше из-за частичного разрушения структуры молекул.

Польза каждого конкретного супа зависит от его состава, однако в общем и целом они помогают нормализовать давление, быстро утолить голод и восстановить баланс жидкости.

Одним из самых популярных супов считается гороховый. Он подойдет тем, кто старается похудеть, ведь он активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Куриный поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии