Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщил «Вечерний Волгоград» со ссылкой на Роспотребнадзор, мясо нужно покупать в специализированных торговых точках. В таких местах должны обязательно использоваться холодильное оборудование и вентиляция.
Хорошее мясо можно распознать по следующим внешним признакам:
- жир беловатого цвета;
- корочка тонкая и имеет бледно-красный оттенок;
- консистенция плотная;
- запах свежий;
- при надавливании пальцем впадинка быстро выпрямляется.
Иногда продавцы пытаются скрыть запах некачественного мяса. Распознать обман можно по краям – они размытые и нечеткие, а жир розовый.
Если вы выбираете уже маринованный шашлык, то обязательно проверьте состав. В нем не должно быть консервантов, фосфатов или пищевой добавки Е450.