«Безопасное для здоровья»: волгоградцам дали советы, как выбрать мясо для шашлыка

Поездка за город на шашлыки – традиционный отдых в майские праздники. Некачественное мясо может не только омрачить их из-за не самого лучшего вкуса, но и полностью перечеркнуть все планы, если после еды возникнет дискомфорт в животе.

Илья Клышников

«Безопасное для здоровья»: волгоградцам дали советы, как выбрать мясо для шашлыка

Волгоградская область, 2 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщил «Вечерний Волгоград» со ссылкой на Роспотребнадзор, мясо нужно покупать в специализированных торговых точках. В таких местах должны обязательно использоваться холодильное оборудование и вентиляция.

Хорошее мясо можно распознать по следующим внешним признакам:

  • жир беловатого цвета;
  • корочка тонкая и имеет бледно-красный оттенок;
  • консистенция плотная;
  • запах свежий;
  • при надавливании пальцем впадинка быстро выпрямляется.

Иногда продавцы пытаются скрыть запах некачественного мяса. Распознать обман можно по краям – они размытые и нечеткие, а жир розовый.

Если вы выбираете уже маринованный шашлык, то обязательно проверьте состав. В нем не должно быть консервантов, фосфатов или пищевой добавки Е450.   

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии