Волгоградская область, 30 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам доктора Лизы Янг, киви богаты антиоксидантами, из-за чего они помогают бороться со свободными радикалами, которые повышают риск развития хронических заболеваний.
Этот фрукт – источник витамина С, холина, лютеина и зеаксантина. Все эти элементы улучшают работу сердца и пищеварения, иммунитет и сон, передает Eat This, Not That!
Также в киви содержится большое количество клетчатки. Благодаря пищевым волокнам можно не просто поддерживать себя в форме, но обеспечить правильное функционирование печени и снизить уровень сахара в крови.
Кроме того, в одном киви содержится около 17 микрограмм фолиевой кислоты – элемента, необходимого для женщин во время беременности.