Диетологи рассказали о пользе ежедневного потребления киви

Киви – не так популярны, как, например, яблоки, бананы или груши, что не всегда заслуженно. Несмотря на огромную пользу фрукта, он – низкокалорийный, что делает его идеальным продуктом для перекуса.

Илья Клышников

Диетологи рассказали о пользе ежедневного потребления киви

Волгоградская область, 30 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам доктора Лизы Янг, киви богаты антиоксидантами, из-за чего они помогают бороться со свободными радикалами, которые повышают риск развития хронических заболеваний.

Этот фрукт – источник витамина С, холина, лютеина и зеаксантина. Все эти элементы улучшают работу сердца и пищеварения, иммунитет и сон, передает Eat This, Not That!

Также в киви содержится большое количество клетчатки. Благодаря пищевым волокнам можно не просто поддерживать себя в форме, но обеспечить правильное функционирование печени и снизить уровень сахара в крови.

Кроме того, в одном киви содержится около 17 микрограмм фолиевой кислоты – элемента, необходимого для женщин во время беременности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии