В аэропорту Волгограда задержали иностранца с миллионом рублей

Сотрудники таможенного поста в аэропорту города-героя обнаружили у гражданина Азербайджана крупную сумму незадекларированных наличных денежных средств.

Марина Поляничко

В аэропорту Волгограда задержали иностранца с миллионом рублей


Волгоград, 27 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Во время прохождения иностранцем таможенного контроля при регистрации на международный авиарейс Волгоград – Баку были выявлены нарушения.
Мужчина хотел пронести прямо в кармане пиджака 1,19 млн рублей. Иностранец прошел через зеленый коридор, но не заполнил пассажирскую декларацию. Это нарушение таможенного законодательства Евразийского экономического союза, в состав которого входит РФ.
Так, за пределы ЕАЭС сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов, разрешено провозить только в том случае, если она будет задекларирована в письменном виде, сообщил Дмитрий Клецов, начальник таможенного поста Аэропорт Волгоград, передает пресс-служба Южного таможенного управления.
В данном случае пассажир превысил допустимую денежную сумму на 215 тысяч рублей. По его словам, он не знал о необходимости декларирования таких средств. Инцидент произошел 23 февраля этого года.
Возбуждено дело об административном правонарушении, пассажиру назначен штраф в размере 107 700 рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии